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Lasagna con crema de damascos
02 Feb 2015

Lasagna con crema de damascos

En nuestro Espacio Gourmet tuvimos la oportunidad

02 Feb 2015

En nuestro Espacio Gourmet tuvimos la oportunidad de deleitarnos con una nueva delicia y, a pedido de los comensales, comparto aquí la receta. Una cosa importante: ¡a cocinar! Nada de imprimir la receta y dejarla pegada en la heladera hasta que el papel se añeje. ¡A poner las manos en la masa y después nos cuentan cómo les fue!

Ingredientes (para 6 porciones):

  • 250g de pasta para lasagna
  • 400ml de crema
  • 200g de damascos turcos cortados en pedacitos
  • 500ml de leche
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla mediana cortada en pedacitos
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • sal y pimienta negra a gusto
  • 2 cucharadas de almidón de maiz o harina de trigo
  • 100g de nueces levemente trituradas
  • 100g de almendras fileteadas
  • 400g de muzzarella en fetas
  • 50g de sardo/reggianito/parmesano rallado
  • 1,5 litros de salsa filetto

Preparación:

Freír la cebolla con la manteca hasta que esté doradita. Agregarle la nuez moscada, la pimienta, la sal y la pimienta. Después, la leche, la crema y mezclar bien todo; una pequena parte de la leche, se usa para diluir el almidón y luego incorporarlo a la mezcla anterior. Agregar también las nueces trituradas y los damascos; seguir mezclando para no formar grumos, hasta que se engruese la crema. Reservar.
Preparar la salsa filetto a gusto y usar parte de ella como primera capa de la lasagna, sobre le fondo de una fuente grande. La segunda capa debe ser de pasta para lasagna; enseguida, la crema de damascos y fetas de muzzarella. Repetir una o dos veces más esas capas alternadas. Se debe usar las salsas calientes (por eso no hace falta hidratar la pasta) y terminar con una capa de crema de damascos. Espolvorear el queso rallado y las almendras fileteadas por encima de todo. También se pueden usar unos pedacitos de damasco como decoración. Llevar al horno precalentado a 200 grados durante 30 a 40 minutos. La lasagna estará lista cuando el queso se dore arriba y la pasta esté blanda (hay que fijarse con un tenedor).

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