Chili de lentejas
15 Jul 2017

Chili de lentejas

¡Viva el invierno! ¡Vivan las lentejas!

15 Jul 2017

Porque el corazón late bajo una cubierta de pelo, piel, plumas, o alas,
¿es, por esta razón, que no debe ser tomado en cuenta?

Jean Paul Richter

¡Viva el invierno! ¡Vivan las lentejas! Ellas son las reinas del frío, y se pueden hacer de mil deliciosas maneras. Acá te dejamos una MUY fácil y MUY rápida.

VAS A NECESITAR

  • 300 g de lentejas cocidas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 300 g de tomates maduros
  • 1 guindilla cayena
  • 1 cucharadita de comino en grano molido
  • Una taza de caldo de verduras
  • Aceite de oliva extra virgen, de primera prensada en frío.

PREPARACIÓN

  • En una sartén poné un chorro de aceite de oliva a calentar. Incorporá la cebolla, zanahorias y pimientos rojo y verde picados en trocitos. Dejá sofreír unos minutos.
  • Rallá los tomates con un rallador (también puedes cortarlos en dados pequeños) e incorporalos a la sartén, junto a la guindilla de cayena picada. Deja que se cocine unos 15 minutos.
  • Añadí una taza de agua (240 ml), el caldo y el comino. Cocer por unos 15- 20 minutos.
  • Sumá las lentejas escurridas y que hierva un par de minutos. ¡Y listo!
  • Si te dan ganas, podés sumarle una batata asada en el horno en daditos.
  • Este plato gana más sabor si se deja reposar.

Fuente:

Receta: http://enclaveveggie.blogspot.com.ar/

Credito foto: http://www.lawsofbliss.com/

Comentarios

comentarios

Leave a comment
More Posts
Comments
Comment